今天是

当前位置:

校领导率队到广西丹泉集团实业有限公司走访调研

来源:招生就业处   作者:招生就业处  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-06-24 11:33:45

  6月23日上午,学校党委常委、副校长梁福沛,党委常委、总会计师曾繁荣率队到广西丹泉集团实业有限公司走访调研,开展访企拓岗促就业专项活动。丹泉集团党委书记、董事长吴荣全热情接待了我校调研队。我校财务处、商学院、测绘学院、地学院、南宁分校等单位负责人参加调研。

  座谈会上,吴荣全对梁福沛、曾繁荣一行的到来表示欢迎,并介绍了丹泉集团的生产经营发展情况。他表示,丹泉集团在各级党委政府的鼓励、支持和引导下,已发展成以实体经济为主的多元化、复合型企业,业务涵盖有色金属探采选冶和深加工、白酒生产和销售、房地产开发和物业管理、旅游开发和酒店经营、建筑施工、电商物流、农牧种养等多个板块。他还详细阐述各大版块发展前景和设想。吴荣全指出,丹泉集团当前产业提升加速推进,比以往任何一个时候都更加渴望人才,希望校企双方进一步深化合作,在教师挂职、人才培养、项目研究、实践基地等方面共同发力,携手发展,共同助力地方经济社会发展。

  梁福沛介绍了我校办学历史、发展成就、学科专业、人才培养等情况,代表我校对丹泉集团长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢。他表示,此次走访调研的目的是进一步深入企业,了解丹泉集团产业发展、人才需求等情况,下一步希望校企双方能继续加强沟通交流,增进友谊感情,找准合作切入点,在校企合作、学生实践实习、毕业生就业等方面得到企业的帮助和支持,积极探索合作模式,实现优势互补、合作共赢,积极推动地方经济建设和发展。

  会上,双方代表共同签署就业实习基地合作协议。梁福沛、曾繁荣和吴荣全等共同为就业实习基地揭牌,并参观考察了丹泉集团生产车间。

  会前,梁福沛、曾繁荣一行还实地考察了丹泉集团锦绣城项目、丹泉小镇、吉朗铟业等项目。

我校副校长梁福沛、总会计师曾繁荣和广西丹泉集团实业有限公司党委书记、董事长吴荣全共同为就业实习基地揭牌

丹泉集团签署就业实习基地合作协议

座谈会现场

考察丹泉集团生产车间