今天是

当前位置:

真情帮扶暖民心,走村入户解民困——学校组织开展第二季度帮扶联系干部入户走访工作

来源:乡村振兴办   作者:乡村振兴办  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2022-06-29 08:19:41

  6月28日,学校组织帮扶联系干部深入灌阳县定点帮扶脱贫村开展2022年第二季度入户走访,与帮扶对象面对面拉家常、聊收入、解难题、寻发展,为帮扶脱贫群众守好防返贫底线,创造美好生活提振信心、坚定决心。

  出行前,学校领导殷切叮嘱帮扶联系干部:要扎实深入开展好此次入户走访,切实掌握帮扶群众的生产生活实际,全力帮助解决碰到的问题困难,让我们的帮扶群众感受到春风化雨的温暖,收获到情真意切的帮助。

  在6个脱贫村村委,帮扶联系干部与第一书记开展座谈,对自治区党委关于帮扶联系监测对象、脱贫户工作的最新要求进行学习培训,深入交流下一阶段巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推动帮扶对象稳定增收的计划和举措。随即便马不停蹄奔赴各自帮扶户家中。

  “家里还有什么困难吗?”“前一段时间大暴雨,家里受灾情况怎么样?”“小孩的高考成绩如何?准备报哪里的大学?”入户期间,帮扶联系干部悉心询问着帮扶户的家庭成员情况,家庭收入、住房饮水、汛期受灾以及各项政策落实情况,对产业发展的想法诉求进行了心贴心的交流,对家庭生产生活的实际困难进行了实打实的沟通,并认真地在《广西巩固脱贫成果帮扶手册》和防返贫APP中进行了排查与登记。在监测对象家中,帮扶干部耐心解读各项扶农惠农政策,帮助他们认真研判返贫风险点,谋划解决困境的方法思路,特别鼓励他们要有战胜困难的信心和决心,通过勤劳肯干、拼搏敢冲守住防返贫底线,努力创造越来越美好的新生活。

  一直以来,学校党委高度重视帮扶联系工作,严格落实“四个不摘”要求,全体校领导和中层干部每年参与入户走访600余人次,送去了实实在在的帮扶举措和关怀慰问,为扎牢防返贫致贫关口、坚决守住不发生规模性返贫底线,全面推进乡村振兴奠定了坚实基础,贡献了“桂工力量”。

学校帮扶联系干部与第一书记开展座谈,进行学习培训(一)

学校帮扶联系干部与第一书记开展座谈,进行学习培训(二)

学校帮扶联系干部为帮扶对象解读扶农惠农政策

鼓励帮扶对象继续勤劳拼搏

认真倾听帮扶对象心声

关心了解帮扶对象家庭生产生活困难