今天是

当前位置:

坚定信心守望美好 实干笃行追求卓越——我校召开2022年春季学期期末工作会议

来源:宣传部   作者:梁静雯 文/骆靖璇 图  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2022-06-30 19:12:47

  6月30日下午,我校在屏风校区图书馆报告厅召开2022年春季学期期末工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,总结工作,分析形势,布置任务,进一步统一思想、坚定信心、担当奋进,全力以赴开创学校内涵式高质量发展新局面。校领导邓军、解庆林、吴志强、周国清、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣出席会议,学校全体中层干部参加会议。会议由学校党委副书记齐俊斌主持。

  学校党委书记邓军以《坚定信心守望美好 实干笃行追求卓越》为题,就做好当前和今后一段时期工作提出三点意见,一是要坚定不移以马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑,坚持“两个确立”、做到“两个维护”;二是要准确把握学校面临的新形势新任务新机遇新挑战,增强推动学校各项事业加快发展、高质量发展的使命感责任感紧迫感;三是要准确把握主要矛盾和中心任务,突出重点,精准发力,万众一心,全力以赴,奋力开创学校高质量发展新局面。

  邓军指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,是落实自治区第十二次党代会精神和实施学校“十四五”规划的关键一年,做好今年工作意义重大、责任重大。邓军明确了学校党委工作的总体要求,并强调要持续发力抓好十个方面工作,要在用党的创新理论铸魂育人上展现新气象,要在加强党对学校工作的全面领导上展现新担当,要在加强人才队伍建设上闯出新路子,要在建设高质量人才培养体系上迈出新步伐,要在学科建设、博士点申报上取得新突破,要在深化综合改革方面取得新成效,要在服务经济社会发展中展现新担当,要在做好统战和群团工作方面汇聚新动能,要在民生改善方面取得新实效,要在统筹发展与安全方面取得新胜利。

  学校正处于爬坡过坎、滚石上山的关键节点,面临内涵提升期、发展突破期、改革攻坚期、治理优化期、建设高峰期“五期叠加”的发展形势。邓军指出,要抓住事业发展的重大机遇,明方向、强优势、补短板、增活力,全力以赴促进学校各项事业加快发展、高质量发展。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以“自信人生二百年,会当水击三千里”的豪情壮志和时不我待、只争朝夕的紧迫感,以一往无前、永不懈怠的精神状态和超越自我、追求卓越的进取精神,踔厉奋发、笃行不怠,奋力做好学校各方面工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会上,学校校长解庆林从党的建设取得新成绩、内涵建设迈上新台阶、保障能力得到新提升三个方面对2022年上半年学校主要工作进行了总结,并就2022年下半年学校主要工作和暑假期间重点工作进行部署。他指出,在全校广大党员和师生员工的共同努力下,2022年上半年我们交出了一份优秀答卷,学校坚持抓好疫情防控的同时,积极推进事业发展,围绕落实立德树人根本任务,以党的建设为统领,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为关键,以科技创新为重点,全面深化综合改革,不断加强校园条件建设,推动学校各项事业取得新的发展进步。

  围绕“全力以赴开创学校内涵式高质量发展新局面”的会议主题,解庆林从十个方面强调要扎实开展好2022年下半年重点工作,要求按照学校第三届六次教代会的部署和学校年度工作要点的要求,对标对表,狠抓落实,促进各项工作再上新水平,一是要全面构建高质量党建工作体系,二是要加强和改进意识形态工作,三是要持之以恒推进党风廉政建设,四是要加强和改进学校思想政治工作,五是要深化本科教育教学内涵建设,六是要提升学科建设整体水平,七是要提升人才队伍建设成效,八是要深化研究生教育改革与创新发展,九是要增强科技创新和社会服务能力,十是要推进办学资源拓展与优化配置。解庆林还对暑假期间的重点工作进行了部署,要求毫不放松抓好疫情防控工作,高度重视抓好学校安全工作,认真扎实做好假期值班工作,继续扎实做好毕业生就业工作,严格稳妥做好招生工作,积极谋划做好秋季学期开学准备工作。

  行程过半,赤忱如初。解庆林希望,2022年下半年全校上下能够充分发扬“桂工精神”,砥砺奋进,努力推动学校各项工作再上新台阶,为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  齐俊斌在主持会议时强调,各单位、各部门和全体干部职工要认真学习贯彻落实邓军书记、解庆林校长的讲话精神,切实领会精神实质、抓住内涵要领,及时传达学习,狠抓贯彻落实,切实把会议精神落实到工作中去,铆足干劲,奋发有为,全力以赴做好学校各项工作。

邓军书记在会上讲话

解庆林校长在会上讲话

齐俊斌副书记主持会议

会议现场