今天是

当前位置:

【今日头条】桂林理工大学隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:今日头条   作者:桂林理工大学宣传部、学工部(处)、校团委、南宁分校  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2022-06-19 11:42:04

  今日头条链接:https://www.toutiao.com/article/7110764393054421515/?upstream_biz=toutiao_pc&wxshare_count=3&source=m_redirect&wid=1655610140627

  6月15日至17日,桂林理工大学分别在雁山校区、屏风校区、空港校区举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,并以网络形式进行同步直播。校领导邓军、解庆林、齐俊斌、王玫、周国清、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣出席毕业典礼暨学位授予仪式。雁山、屏风两校区典礼由学校党委副书记吴志强主持,空港校区典礼由校长助理、南宁分校校长罗盛锋主持。

  毕业典礼暨学位授予仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。学校副校长、学位评定委员会副主席周国清宣读2022年春季学期毕业及学位授予情况审查报告,经学校学位评定委员会审议并投票表决,此次授予18人博士学位、1001人硕士学位、7328人次学士学位。

  学校党委副书记齐俊斌宣读表彰决定,希望受表彰的同学珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉、奋发进取,在今后的学习和工作中继续发挥模范表率作用,服务社会、报效祖国;希望入选的研究生支教团成员认真学习贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,到祖国的西部基层地区去建功立业,不断丰富阅历、磨练意志、增长才干;希望其他同学以先进为榜样,在新的工作学习中开拓创新、积极进取,以一流的成绩为母校增光,为人生添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  典礼上,学校对61名优秀研究生毕业生、414名优秀本科毕业生(其中南宁分校255人)、5名研究生支教团成员、763名考取硕士研究生的本科毕业生(其中南宁分校26人)和南宁分校6名入选西部计划志愿者、181名留崇计划学生予以表彰。在主席台前排就座的领导为优秀毕业生代表、研究生支教团、考取硕士研究生的本科毕业生代表、西部计划志愿者代表、留崇计划学生代表颁奖,为被选聘为学校2022届毕业生校友联络员的毕业生代表颁发聘书。随后,各学院毕业生代表上台领取了学校赠送的毕业纪念品。

  测绘地理信息学院李佳豪同学、环境科学与工程学院潘林艳同学、商学院朱娅同学、材料科学与工程学院董小燕同学、南宁分校机械与控制工程系机械电子工程18-本3班刘腾飞同学代表2022届毕业生发言,他们诚挚地表达了对党和国家大好政策、对母校恩师精心培养、对父母亲人默默付出的感恩之情,并表示将始终铭记桂工校训,牢记“桂工精神”,继续讲好桂工故事,在各自的工作岗位上尽职尽责,努力肩负起时代赋予的职责使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。化学与生物工程学院匡小军研究员、土木与建筑工程学院钱凯教授、南宁分校电气与电子工程系朱敦忠老师作为教师代表发言,为2022届毕业生送上美好祝福,希望毕业生们抓住时代机遇,胸怀祖国、敢于担当,不畏艰难、锐意进取,甘于吃苦、踏实肯干,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

  学校03级动画专业校友、深圳校友会会长、首批“双百计划”参与者冀志磊先生,06级冶金专业校友、广西龙州新翔生态铝业有限公司安全环保部总监田维益先生,13级机械自动化专业校友、广西赋能未来信息科技有限公司总经理檀家升先生作为校友代表发言,他们向毕业生们分享了自己多年来的经历与感悟,希望毕业生们培养“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的韧性,对标优秀,脚踏实地,不断学习进步,努力超越自我,同时保持一颗平常心,学会感恩、尊敬、友善,用奋斗书写精彩人生,用辛勤的汗水浇灌出幸福之花。广西鹏越生态科技有限公司副总经理夏之秋先生作为用人单位代表发言,寄语毕业生们要锻造踏踏实实干事创业的决心和勇气,培养“想干事、能干事、敢干事”的胆识和担当,积极响应新时代的伟大号召,书写无悔的青春答卷!

  中共扶绥县委副书记、县长许家恺在空港校区典礼现场讲话。他表示,扶绥县区位优越,交通便利,工业基础实力雄厚,经济发展势头强劲,发展机遇无限广阔,是一个让大家充分施展才华的舞台,真诚地希望广大桂工学子毕业后选择扶绥、留在扶绥、建设扶绥,共同创造扶绥大地的美好明天!

  学校校长解庆林在毕业典礼上讲话。他首先代表学校全体师生员工向圆满毕业、即将踏上新的人生旅程的2022届毕业生们致以最热烈的祝贺和最美好的祝福!向所有为同学们的成长付出辛劳、默默奉献的师长、亲人和朋友们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

  解庆林表示,同学们不断拼搏奋进、筑梦青春、努力成长,涌现出了大批优秀模范,是学校的光荣与骄傲!希望大家牢记领袖嘱托,秉承“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的“桂工精神”,在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,努力将个人理想融入到民族复兴的伟大事业中!希望全体毕业生要做信念坚定、脚踏实地的“有志青年”,做刻苦学习、知行合一的“有识青年”,做崇德向善、守正创新的“有为青年”,要以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,不负党的期望、不负人民期待、不负历史使命。无论何时何地,母校永远是广大桂工学子的坚强后盾,欢迎大家常回家看看!

  学校党委书记邓军在毕业典礼上讲话。他指出,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,几年来,同学们在求是求真求善中砥砺奋进、在创新创业创造中茁壮成长,用拼搏与汗水为自己的青春增添了亮丽的光彩,学校为大家感到骄傲和自豪!希望同学们坚定理想信念,厚植家国情怀,矢志砥砺奋斗,锤炼本领品行,为实现中华民族伟大复兴中国梦和凝心聚力建设中国特色社会主义壮美广西贡献桂工毕业生的智慧和力量!

  在毕业生们即将走出校园之际,邓军希望大家要坚定理想信念,不断强化青春赛道上的“引领力”;要胸怀家国天下,不断激发青春赛道上的“源动力”;要矢志砥砺奋斗,始终保持青春赛道上的“续航力”;要锤炼本领品行,持续提升青春赛道上的“硬实力”。希望大家始终保持母校赋予的优秀品质,担当实干,锐意进取,以知识和本领服务社会,以修养和品行奉献人民。要走正道行大道,与祖国同行,与时代同行,与人民同行,努力为祖国、为人民、为母校争取更大光荣!

  毕业典礼结束后,校领导为毕业生行拨穗礼、颁发学位证书,并与毕业生合影留念。


学校党委书记邓军在典礼上讲话

学校校长解庆林在典礼上讲话

邓军书记为毕业生行拨穗礼并颁发学位证书

解庆林校长为毕业生行拨穗礼并颁发学位证书