今天是

当前位置:

学校职称改革工作顺利推进

来源:人事处   作者:人事处  编辑:王英强  浏览次数:  发布时间:2020-06-09 16:19:01

  为贯彻落实自治区职称改革工作要求,在学校领导的高度重视和具体指导下,结合学校实际,职改办、科技处、教务处、发监中心等部门在认真学习研究上级有关文件精神和要求、对学校职称工作进行全面总结分析、调研学习区内外多所高校有关做法并进行广泛论证的基础上,起草了学校职称评审管理相关办法。《办法》面向各单位、部门和全校教职工广泛征求意见并进行了多次修改完善,将按照程序审议通过后实施。

  《办法》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实上级关于深化职称改革的系列文件精神,以深化学校综合改革、加快推进 “双一流”建设为引领,以促进高质量成果产出为导向,以进一步激发教职工积极性为重点,以建设“特色鲜明、国内知名”高水平理工大学为目标,按照“积分入门、成果评价、稳量提质、服务发展”的基本原则,切实发挥好职称的评价导向作用,为学校高质量发展提供高水平人才队伍保障。

  按照上级要求,今年全区高校职称自主评审工作将在11月底前完成。《办法》的实施将建立更加科学的业绩成果水平评价和职称评审竞争机制,进一步完善学校人才评价体系。