今天是

当前位置:

机械与控制工程学院举办校企合作毕业设计专场答辩会

来源:机械与控制工程学院   作者:机械与控制工程学院  编辑:姜鹏昆  浏览次数:  发布时间:2020-06-10 09:23:46

  6月6日,机械与控制工程学院与深圳信盈达科技有限公司校企合作自动化专业毕业设计专场答辩会在雁山校区07215举行。答辩委员会由我校教师和企业工程师共同组成,机械与控制工程学院副院长李海侠、自动化教研室主任王文成和深圳信盈达科技有限公司南宁分公司技术总监、高级工程师陈醒醒以及其余3名工程师参加了答辩会。

  答辩会上,校企合作自动化专业24名毕业生结合PPT展示向答辩专家介绍了毕业设计的目的、思路及方法,并通过设计作品、实物模型向专家展示了自己的毕业设计成果。答辩专家针对答辩过程中发现的问题进行了提问,对同学们在毕业设计中有待完善的地方提出了宝贵的指导意见。

  机械与控制工程学院自动化专业与深圳信盈达科技有限公司的校企合作指导学生毕业设计,由企业方拟定企业课题。自动化专业教研室为参加校企合作培养的每一位学生安排一名校内教师,企业方再安排一名企业工程师,共同指导学生在6个月内完成毕业设计并进行答辩。通过这种模式的校企合作共同指导学生毕业设计,可以做到真题真做,让学生参加解决实际生产问题,实现企业技术需求与教学活动的合一,以及学生职业能力培养与企业研发的合一。

  近几年来,机械与控制工程学院自动化专业与深圳信盈达科技有限公司开展了深入的校企合作,在修订专业人才培养方案、建立校内实习“校中厂”、举办校企合作大学生学科竞赛、开展校企合作指导学生毕业设计等方面进行了全方位的校企合作协同育人教学改革,实现了校企合作形式由单一合作向多模式合作的转变,促进了自动化专业人才培养质量的提高。

答辩会现场