今天是

当前位置:

我校获批2个2020年“东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”岗位

来源:人事处(人才办)、环境科学与工程学院   作者:人事处(人才办)、环境科学与工程学院  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2020-08-26 15:44:46

  近日,自治区科技厅公布了2020年“东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”工作岗位设置名单。本次全区共获批设置了15个岗位,其中我校获批设置生态环保领域的“光催化剂在环境领域的应用研究员”和“废水处理问题解决方法研究员”2个岗位,在全区高校中获批数量居首位。

  “东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”是自治区实施科教兴桂战略的重要举措之一,旨在落实国家“一带一路”科技创新行动计划和自治区创新驱动发展大会精神,促进与东盟国家的科技交流与合作,培养青年科技领军人才,共同解决区域面临的共性关键技术问题,为相互发展提供技术和智力支持。

  截至目前我校共获批设置了3个“东盟杰出青年科学家来华入桂工作”计划岗位,这是自治区科技厅对我校开展国际科技合作的支持和肯定,也是进一步提升我校高层次人才队伍建设国际化水平的重要抓手。