今天是

当前位置:

我校组织参加广西本科院校教学管理人员线上培训交流会

来源:教务处   作者:覃月弯  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2020-08-28 17:50:08

  为深入学习贯彻教育部关于本科教育教学改革及一流本科建设的相关文件精神,8月27日,我校在屏风校区图书馆报告厅组织参加2020年广西本科院校教学质量与管理提升——“本科院校教学管理人员”线上培训交流会。各教学单位分管教学副院长、分管实验副院长、教研室主任以及教务处相关人员参加会议。本次线上培训交流会由广西高等教育学会主办,广西高等教育学会基础学科教学专业委员会承办。

  会上,安徽大学蔡敬民教授以《校企合作及专业建设》为主题,围绕产教融合、校企联动、校企合作与应用型专业建设等方面作了分享;东北大学徐林教授作了题为《专业建设的基本要求及一流专业建设》的报告,主要围绕一流本科教育的背景、高等教育的两个双一流、一流专业建设的基本要求及相关问题展开阐述;清华大学王孙禺教授主讲的《工程专业认证及专业建设》,从全球工程发展的挑战、工程认证的进展与认识、未来工程科技的发展三个方面厘清工程教育的脉络;上海大学王武荣教授针对《面向工程教育专业认证的信息化系统部署》作了报告,他主要从持续改进专业认证标准、面向产出的认证数据及信息化系统保障等方面加以分析,细致阐述了信息化对于工程教育的作用。

  我校共有114名教学管理人员参加本次线上培训。参培人员纷纷表示在校企合作、一流专业建设、工程认证信息化发展等方面开阔了视野、拓宽了思路,培训会内容丰富,使人受益匪浅,也为今后的教学管理工作打下了基础。

培训交流会现场