今天是

当前位置:

我校学子在2020年第三届全国冶金科技竞赛中喜获佳绩

来源:材料科学与工程学院   作者:材料科学与工程学院  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2020-09-30 15:07:04

  7月31日,第三届全国大学生冶金科技竞赛在内蒙古科技大学完美落幕。在孟征兵、李义兵、申嘉龙等老师的指导下,我校材料科学与工程学院17级冶金工程专业蒋炎志、冯仪光等8位同学组成四支参赛队伍,经过全国决赛的激烈角逐,分别取得了虚拟仿真竞赛单元转炉炼钢特等奖,火法炼铜二等奖,转炉炼钢三等奖的优异成绩。这是继我校在去年该项竞赛中获得特等奖后,再次取得的喜人成绩。

  第三届全国大学生冶金科技竞赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,内蒙古科技大学承办的全国性科技竞赛。本届大赛吸引了包括中南大学、东北大学、重庆大学、北京科技大学、昆明理工大学等31所高校参赛。本次大赛佳绩的取得,得益于我校始终坚持实践育人理念,重视学生课外科技实践和创新活动平台的投入,不断培养和提升学生的实践能力和工程素养;同时,也是我校“有色金属冶金虚拟仿真教学中心”建设取得的成果,这对工程教育专业建设及新工科建设起到了有力的推动和促进作用。

转炉炼钢特等奖获奖证书

火法炼铜二等奖获奖证书

火法炼铜转炉炼钢三等奖获奖证书