桂林市妇女儿童医院健康知识进校园讲座活动在我校举行

来源:外国语学院   作者:李林军、梁燕林 文\李子轩 图  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2021-03-10 09:52:55

3月8日下午,外国语学院在雁山校区01501学术报告厅举办了“守护青春,为爱启航”女生卫生保健知识讲座。本次讲座特邀到桂林市妇女儿童医院产后保健科主任、副主任医师魏勇与妇科副主任医师汤丽雪担任主讲人,桂林市妇女儿童医院党办主任蒋文丽、外国语学院各年级辅导员和200余名学生参加讲座。讲座由外国语学院相关负责人主持。

讲座上,魏勇医师和汤丽雪医师结合自身多年临床工作经验和丰富的专业知识,就男女交往注意事项、女生青春期生理变化、避孕方法与必要性、女性经期注意事项、女性保健等方面开展了生动的讲解。台下同学们认真听讲,并积极举手回答问题,现场气氛活跃。

本次讲座的举办,让同学们对女性卫生知识有了更多、更深刻的了解,有助于同学们更清楚地认识自己,对同学们学会自尊自爱自重自护具有重要意义。

桂林市妇女儿童医院产后保健科主任、副主任医师魏勇主讲

桂林市妇女儿童医院妇科副主任医师汤丽雪主讲