今天是

当前位置:

我校承办广西科学院——广西高校研究生联合培养工作座谈会

来源:研究生院   作者:研究生院  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2021-03-10 10:48:14

  3月9日上午,由我校承办的广西科学院——广西高校研究生联合培养工作座谈会在屏风校区教一楼附楼有色金属矿产勘查与资源高效利用协同创新中心会议室召开。会议由教育厅学位办主任傅源方主持,我校副校长周国清出席会议,广西科学院一行5人,广西师范大学、桂林电子科技大学和我校研究生院负责人参加会议。

  广西科学院合作发展处负责人介绍了广西科学院的历史和现状,并希望和广西高校在优势特色学科领域开展研究生联合培养。桂林理工大学、桂林电子科技大学、广西师范大学等3所高校研究生院负责人先后就研究生联合培养经验进行了介绍。

  周国清对研究生联合培养提出了指导意见。他指出,院校双方在合作过程中要充分发挥各自优势,围绕相关学科方向开展科研合作,同时要重视研究生联合培养的过程管理,保证研究生培养质量。

  傅源方指出,在研究生联合培养过程中,院校双方要紧扣“立德树人”主线,重视思政教育的安全保障作用,为研究生的学业发展提供良好条件。

座谈会现场