今天是

当前位置:

我校学子荣获“2020年中国力学学会全国徐芝纶力学优秀学生奖”

来源:土木与建筑工程学院   作者:李明霞  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2021-03-10 17:19:14

  经各省、直辖市、自治区力学学会和专家推荐、候选人材料审核和教育工作委员会综合评议,“2020年中国力学学会全国徐芝纶力学优秀学生奖”获奖名单出炉,我校土木与建筑工程学院土木工程2017级实验班李珂同学名列其中,时隔6年桂工学子再获此殊荣。

  “全国徐芝纶优秀学生奖”由徐芝纶基金会出资,中国力学学会设立,教育工作委员会承办。该奖项每两年评选一次,旨在奖励高校理工科专业刻苦学习力学课程,基本理论扎实,学习成绩优异,积极参与科研、学术创新的在校本科生。本次“全国徐芝纶力学优秀学生奖”共有103名学生获奖,广西区内仅有我校和广西大学2所学校共2名学生获此荣誉。

  李珂同学在校学习期间刻苦努力、成绩优异,已修读课程平均学分绩点名列专业第一,多门力学课程成绩优异,曾获得国家奖学金、自治区人民政府奖学金等荣誉。此外,在土木与建筑工程学院老师的精心指导下,李珂同学多次在科技竞赛中斩获佳绩,并以第一作者撰写发表学术论文3篇。

获奖证书