今天是

当前位置:

我校陈平教授、段鹏选教授分别荣获“2020年度利废新材料·领军人物”称号

来源:土木与建筑工程学院   作者:李俊潼、胡成  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2021-04-21 14:44:10

  4月17日至18日,利废新材料评选活动颁奖典礼在浙江杭州召开,经行业内专家严格的评审,最终评选出2020年度利废新材料示范企业24家、领军人物18位、杰出人物8位、推广品牌8个。我校陈平教授和段鹏选教授分别被授予“2020年度利废新材料·领军人物”称号,以表彰其在固废综合利用方面做出的突出贡献。

  据悉,本次活动由中国绿色建材产业发展联盟主办,以“构建新发展格局,推动高质量发展”为主题,紧跟党的十九届五中全会在生态环境建设领域提出的新要求、新任务。本次活动设立三个分会场,以会议-展品-展版以及线上线下相结合的多元化方式进行,共同寻找固废综合利用的高质量发展之路。

  陈平教授现为我校土木与建筑工程学院博士生导师,二级教授,在工业及建筑固废建材资源化利用及绿色建材制备方面开展了大量基础研究及成果产业化应用工作,取得了一系列重大原创性技术成果;段鹏选教授现为我校客座教授,教授级高级工程师,主要研究建筑干混砂浆生产应用技术、固体废弃物综合利用技术等,主持各级各类科研项目40多项,有着丰富的实践经验,取得了突出的研究成果。

颁奖现场