今天是

当前位置:

我校南宁分校学子在2021年第一届“衡信杯”(本科组、高职组)个税计算职业技能大赛总决赛中喜获佳绩

来源:南宁分校   作者:秦敏、刘珍莲  编辑:梁静雯  浏览次数:  发布时间:2021-06-04 12:08:59

  2021年第一届“衡信杯”(高职组、本科组)个税计算职业技能大赛总决赛于5月20日至26日在线上举行。
  南宁分校本科组、高职组代表队在指导老师带领下,凭借扎实的专业基础和稳定的发挥,拼搏进取,获得了本科组全国一等奖1项、华南赛区一等奖1项,以及高职组全国三等奖1项、华南赛区三等奖3项的优异成绩。
  本次大赛优异成绩的取得,充分体现了南宁分校及系部对人才培养工作的高度重视,彰显了桂工学子的风采,对推动南宁分校“以赛促学”具有重要意义。
  据悉,本届“衡信杯”个税计算职业技能大赛总决赛是基于“1+X”个税计算职业技能等级标准证书设计的,体现“1+X”证书制度精神。每个团队分设预扣预缴岗、汇算清缴岗、个税筹划岗三个竞赛岗位。大赛历时4个多月,全国近270所学校、数千名参赛选手经过预选赛的激烈选拔,最终全国164所学校、1300余名选手进入决赛。

本科组证书

高职组证书(部分)