我校学子在“微瑞杯”第二届全国大学生化学实验创新设计大赛中喜获佳绩

来源:化学与生物工程学院   作者:袁亚利  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2021-09-10 16:47:59

8月27日,“微瑞杯”第二届全国大学生化学实验创新设计大赛总决赛在青岛科技大学落下帷幕。由我校化学与生物工程学院教师袁亚利指导,学生杨袁栋、邓慧丰、林思奇参加的参赛作品“‘光学魔术’之斑斓的微结构色”在本次总决赛中脱颖而出,荣获一等奖,实现了我校在该项赛事上的历史性突破。

本次大赛由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会主办、高等学校国家级实验教学示范中心联席会协办,来自全国350余所高校的800支队伍分七个分赛区开展初赛,角逐出了90支队伍参加全国总决赛。经过我校指导教师和参赛学生的通力协作和奋勇拼搏,首获得华南赛区一等奖,终获全国总决赛一等奖,相关实验论文入选《大学化学》特刊。

本次比赛提升了学生的自主实验设计能力和综合问题解决能力,为后续课程及科研活动的开展打下了良好基础,同时对化学实验课程改革和新型化学实验课程设计起到了良好的促进作用。

获奖证书(一)

获奖证书(二)