今天是

当前位置:

学工部(处)、团委党支部开展“学党史祭奠先烈、强信念振兴乡村”主题党日活动

来源:学工部(处)、团委党支部   作者:周辉  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-04-03 16:22:18

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实自治区党委和学校党委党史学习教育决策部署和要求,4月2日,学校在灌阳县酒海井红军纪念园等地开展“学党史祭奠先烈、强信念振兴乡村”主题党日活动。学校党委副书记吴志强出席活动,机关党委学工部(处)、团委党支部全体党员,本科生、研究生学生党员代表约90人参加活动。

  活动伊始,师生党员代表向酒海井红军烈士墓敬献花篮,并向红军烈士默哀、行鞠躬礼。

  吴志强在党日活动上向学校师生党员发起号召,要进一步增强党史学习,做到学做结合、知行统一,树立正确的党史观,把红色基因不断地传承下去,为推动乡村振兴事业、为全面建设社会主义现代化国家、为中华民族伟大复兴贡献磅礴力量。他要求,一是要提高政治站位,提升思想意识,充分认识党史学习教育的重要性。要积极参与党史学习教育活动,准确把握党史学习教育的核心要义,在学习教育活动中接受精神洗礼,树立正确的党史观。二是要缅怀革命先烈,传承红色精神,牢记历史使命,弘扬爱国精神。要多到红色革命基地去瞻仰先烈事迹,铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,不忘历史、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神。三是要胸怀远大理想,坚定理想信念,同心共筑乡村振兴。当前我们国家已进入乡村振兴阶段,站在新的历史起点上,广大师生党员要树立远大理想、担当乡村振兴责任,充分发挥我们高校自身优势,确保脱贫攻坚成果稳定可持续,为推动乡村振兴事业、全面建设社会主义现代化国家贡献桂工力量。

  随后,全体党员重温了入党誓词,参观了红军新圩阻击战酒海井史实陈列馆,共同瞻仰了红军烈士纪念碑和红军帽。

  在脱贫攻坚(乡村振兴)现场教育交流中,我校驻村第一书记们讲述了学校助力脱贫攻坚工作历程,并带领师生党员参观了永富村扶贫产业。

学校党委副书记吴志强讲话

师生党员代表向酒海井红军烈士墓敬献花篮

全体党员重温入党誓词

参观红军新圩阻击战酒海井史实陈列馆

与学校驻村第一书记们开展脱贫攻坚(乡村振兴)现场教育交流参观永富村扶贫产业

主题党日活动现场