今天是

当前位置:

学校召开党史学习教育宣讲动员暨培训会

来源:宣传部   作者:夏琳、孙谦谦  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2021-04-26 16:31:41

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,扎实推进学校党史学习教育的理论宣讲深入基层、深入人心,4月25日下午,学校在屏风校区7309会议室召开党史学习教育宣讲动员暨培训会。学校党委副书记,党史学习教育领导小组副组长、办公室主任齐俊斌出席会议并讲话。会议由学校党委常委、宣传部部长,党史学习教育领导小组办公室常务副主任叶昊主持,学校党史学习教育领导小组办公室全体成员、宣讲团成员参加会议。

  齐俊斌在讲话中指出,开展党史专题宣讲,是党中央开展党史学习教育的重大安排部署之一,他希望宣讲团同志们将党史学习和教育紧密结合起来,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,学好用好学习材料,认真学习借鉴好经验好做法,结合各自实际开展好党史专题宣讲工作。就扎实做好学校党史专题宣讲工作,提高党史学习教育实效,齐俊斌提出三点要求:一是要提高政治站位,以高度的责任感和使命感开展宣讲。要充分认识开展党史专题宣讲的极端重要性,提高思想认识,把握正确政治方向,认真学习领会,以高的标准、严的要求、实的作风,扎实开展好宣讲工作;二是要把握基本要求,全面准确开展宣讲。要坚守立德树人初心,担当教书育人使命,准确把握党史宣讲的基本要求,精心撰写好宣讲稿,突出宣讲重点,树牢正确党史观,真正把党史讲清楚、讲明白、讲准确;三是要创新方式方法,不断提升宣讲实效。要在增强针对性、开拓新渠道、创新新方法、增强感染力、提升影响力、提升实效上下功夫,要用好地方党史和红色资源,结合听众思想和工作实际,密切联系基层实际,充分发挥新媒体作用开展专题宣讲,真正让广大党员、干部和师生员工深入了解党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命,切实提高广大师生对党的认同、对中国特色社会主义道路和文化的认同。

  宣讲动员会后,马克思主义学院党委书记王青山同志以“创造荣光,追逐梦想——中国共产党百年成就和历史启示”为题,从“为什么要开展党史学习教育活动”“一百年奋斗取得的辉煌成就”两方面对同志们进行培训。

学校党委副书记齐俊斌作宣讲动员讲话

马克思主义学院党委书记王青山教授作主题培训

会场(一)

会场(二)

会场(三)