今天是

当前位置:

陈平教授做客“研之有理”——百年成就系列讲座

来源:研究生院   作者:王兆杰  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-04-29 20:03:57

  为隆重纪念建党100周年、向党的百年华诞献礼,党委研究生工作部组织开展“研之有理”——百年成就系列讲座,邀请各专业领军人物分享党和国家在不同行业领域取得的辉煌成就,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月28日晚,“研之有理”——百年成就系列讲座陈平教授专场在屏风校区阳光e家小木屋成功举办,屏风校区相关学院部分研究生参加。

  陈平教授从党的第一次代表大会讲起,采用互动问答的形式,通过一百年时间长河中的关键事件和英雄人物,带领同学们回顾了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,并从新时代中国特色社会主义建设出发,结合自己的求学科研实践之路,分“求学·启梦”“探索·实践”“系统·深化”“腾飞·致远”四个阶段介绍了我国建材领域由弱到强的发展历程。最后,陈平教授结合习近平总书记到桂林考察调研时的讲话精神,引用习近平总书记“一定要呵护好桂林山水”“绿水青山就是金山银山”等金句,勉励同学们积极响应国家“力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和”号召,为绿色发展、高质量发展贡献自己的智慧和力量。

  现场师生还就绿色生态水泥生产、管磨机开流选粉节能粉磨技术等与陈平教授进行了互动交流。

陈平教授做客“研之有理”——百年成就系列讲座

讲座现场