今天是

当前位置:

地球科学学院开展党委中心组理论学习暨党史学习教育读书班第三次集中学习

来源:地球科学学院   作者:吕思慧  编辑:孙谦谦  浏览次数:  发布时间:2021-06-07 09:37:25

  6月4日下午,地球科学学院在雁山校区01215会议室开展党委中心组理论学习暨党史学习教育读书班第三次集中学习。会议由学院党委书记曹文献主持。学院党委领导班子成员、学院办公室及学工办相关人员、教工支部书记等参加学习。

  会上,学院党委委员、教育部工程中心主任刘希军和学院相关负责人分别领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书。刘希军对党的革命时期及毛泽东思想形成的历史作学习体会分享,他梳理了中国共产党百年奋斗历程的时间脉络和马克思主义在中国传播与发展的主线,阐述了中共一大的召开与重要成果,并分析了毛泽东思想能够走向成熟的原因。学院相关负责人在会上领读原文,带领大家回顾我们党和国家领导人在不同时期对党史的论述,并谈了自己的心得体会。在自由交流环节,与会成员结合个人工作和学习体会作了发言。

  最后,曹文献作总结讲话。他强调,《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书分别摘自四位领导人的讲话、报告、谈话、批示和书信等重要文献,是对不同时期领导人讲话的回顾、纪念和总结,对用好党史教育青年具有重要意义。他指出,学院师生要学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要真学、真懂、真行动,用理论指导实践,推动学院工作的有效开展。

会场