今天是

当前位置:

学校纪委书记韦学敏出席机械与控制工程学院党史学习教育读书班第三次集中学习暨党委中心组(扩大)第六次理论学习会

来源:机械与控制工程学院   作者:韩波  编辑:梁祖福  浏览次数:  发布时间:2021-06-07 16:20:22

  6月3日下午,机械与控制工程学院在灌阳县新街镇永富村委会议室开展了党史学习教育读书班第三次集中学习暨党委中心组(扩大)第六次理论学习会,学校党委常委、纪委书记韦学敏到会指导,机械与控制工程学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记参加读书班学习。学习会由机械与控制工程学院党委主要负责人主持。

  本次读书班重点研学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。机械与控制工程学院党委书记耿俊茂领学了其中的“毛泽东重要论述”部分并作题为“把学习党史与坚守初心践行价值结合起来”的主题发言,学院党委副书记王迎波领学了其中的“胡锦涛重要论述”部分并作题为“坚持两个务必,保持党员先进性”的主题发言。

  在自由交流环节,机械与控制工程学院党委副书记、院长张烈平,副院长孙旋结合各自学习体会进行了交流发言。

  韦学敏对本次读书班进行了点评。他指出,机械与控制工程学院此次读书班集中学习以理论学习为主、现场教学为辅的方式进行,将理论学习与乡村振兴、为民办事实相结合,主题突出、内容丰富、接地气,取得了比较好的效果。他强调,要进一步把握习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和独特思想魅力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走;要认真学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,埋头苦干,踏实做好教学、科研等各方面的工作,奋力开创学院各项工作新局面;要深入开展“我为群众办实事”活动,学院专家团要认真梳理永富村红薯粉产业存在的问题,拿出切实可行的技术方案,做好永富村红薯粉产业优化这篇文章,带动农民增收,助力乡村振兴。

学校纪委书记韦学敏在会上讲话

读书班现场