今天是

当前位置:

【我为群众办实事】急群众之所急,解群众之所难——多部门联合解决教师家属区短时用水困难

来源:土木与建筑工程学院   作者:司富远  编辑:骆靖璇  浏览次数:  发布时间:2021-09-28 10:01:51

  9月25日上午,屏风校区部分家属楼栋因水管爆裂造成临时停水,为深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实解决教师家属区短时用水困难问题,学校离退处、学工处、土木与建筑工程学院等部门、单位联动,组织学生志愿者,为教职工提供送水上门服务。

  离退处主动上门统计缺水住户,对行动不便老同志加以重点关注;学工处第一时间调度运水工具,为活动顺利开展提供保障;土建学院组织30余名党员志愿者,有条不紊地开展运水、送水等工作。学生党员志愿者们耐心为每一位有需要的群众服务,为行动不便的老同志提供热心帮助,其认真热情的服务态度得到了大家的一致表扬与赞许。至活动结束,志愿者们为40余户搬运了60多桶自来水,及时缓解了教师家属区的短时用水困难。

  急群众之所急,解群众之所难。“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,学校始终牢固树立为师生服务的理念,坚持从师生切身利益出发,切实解决师生在生活、学习中最直接最现实的问题,不断提升师生的获得感、幸福感。

党员志愿者在食堂装水

用三轮车运水

为缺水住户搬水

帮助装桶