6月29日下午,学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开党委中心组集中理论学习会,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记给首届大国工匠创新交流大会的贺信、给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神,习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,扎实推动学校学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,切实引导广大教职员工真正把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好,为加快推进特色鲜明、国内知名的高水平理工大学建设,办好人民满意的教育提供强大的理论基础、思想保证和精神动力。

学校党委书记邓军主持中心组学习并讲话,在家党员校领导解庆林、齐俊斌、吴志强、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣出席会议,党委中心组成员参加会议。

学习会上,学校党委副书记吴志强领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,指出要坚持党对共青团和青年工作的全面领导,不断巩固党执政的青年群众基础;团干部要牢记习近平总书记嘱托,自觉践行群众路线,做青年友,不做青年“官”;各级团组织要准确把握青年工作的基本要求和重点任务,认真履职尽责,把工作延伸到广大青年最需要的地方。

学校党委常委、副校长王敦球领学习近平总书记给首届大国工匠创新交流大会的贺信、给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信、习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》等重要指示精神,指出要深刻把握习近平总书记重要指示精神内涵主旨,切实将科学研究工作做到实处,为加快建设科技强国实现高科技水平自立自强贡献桂工力量。

学校党委常委、纪委书记韦学敏领学习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,并结合工作实际,从切实担负全面从严治党政治责任,营造风清气正校园政治生态环境;坚持治本寓于治标,提高一体推进“三不腐”的能力和水平;强化政治能力作风建设,锻造政治过硬本领高强的纪检委员铁军等方面作学习体会发言。

学校党委常委、总会计师曾繁荣领学习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,并就大力传承弘扬中华优秀传统文化,进一步加强校园文化建设;压紧压实主体责任,毫不松懈开展好校园疫情防控和安全稳定工作;突出抓好毕业生就业工作,打通毕业生就业“最后一公里”等内容作学习体会发言。

在自由研讨交流环节,学校科技处处长王磊、校团委书记李雨围绕学习主题,结合实际工作,分别就立足狠抓落实、扎实推进我校科技工作高质量发展,引导全校广大团员青年在建功新时代、奋进新征程中谱写青春华章等内容谈了学习体会。

邓军作总结讲话。他指出,一是要深入学习、深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,推动学校共青团工作展现新气象。要继承好、传承好、发扬好共青团百年征程形成的宝贵经验,把各级团组织建设成为政治学校、先锋力量、桥梁纽带、先进组织,教育引导广大青年学生争做“五个模范”,教育引导广大团干部认真做到“四个要”;各级党委要倾注极大热忱研究青年成长规律和时代特点,拿出极大精力抓好共青团和青年工作,做好青年成长的知心人、热心人、引路人。二是要深入学习、深刻领会习近平总书记给首届大国工匠创新交流大会的贺信、给中国航天科技集体空间站建造青年团队的回信以及习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》精神弘扬劳模精神、工匠精神,推动学校科技创新工作再上新台阶。要大力弘扬劳模精神,教育引导广大教职工争当表率、争做示范、走在前面,营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围,以劳模精神引领校园风尚;要大力弘扬工匠精神,教育引导广大教职工高站位谋划工作、高要求推进工作、高标准落实工作、高质量评价工作,以“创一流”为导向,在引领学科发展上下功夫,在建强科技创新队伍上下功夫,在服务经济社会发展上下功夫,久久为功,接续奋斗,取得成效。三是要深入学习、深刻领会习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,坚决扛起政治责任,切实加强组织领导,着力提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,以重要讲话精神为指引,将学校党风廉政建设工作推向深入;要提高政治站位,扛起政治责任、落实主体责任、压实第一责任,推动全面从严治党向纵深发展;要坚决落实习近平总书记和党中央关于开展反腐败斗争的重要要求,以清廉学校建设为抓手,确保习近平总书记重要讲话精神和中央各项部署要求在我校落地落实。四是要深入学习、深刻领会习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,坚持“以人民为中心”的发展思想、价值取向,统筹学校发展与安全,不断提高师生员工的幸福感、获得感、安全感。要扎实做好常态化疫情防控工作,突出抓好毕业生就业工作,积极做好防汛防灾工作,持续办好各项民生实事。

邓军强调,要深入持久地学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要理论文章、贺信、回信精神,抓好落实,学以致用,学而有用,切实把学习成果体现在工作改进成果上、学校发展成效上。

学校党委书记邓军在会上讲话

学校党委常委、副校长王敦球领学习近平总书记给首届大国工匠创新交流大会的贺信、给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神

会议现场

上一条:【聚焦教代会】同心同德奋进新征程 攻坚克难开创新局面——学校召开第三届六次教职工暨工会会员代表大会