当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

    9月22日上午,南宁分校在空港校区体育馆举行2022级新生开学典礼。校领导邓军、解庆林、吴志强、王玫、周国清、梁福沛、王敦球、邓国彬、曾繁荣,党委常委叶昊、邱杰,党委委员、校长助理罗盛锋,扶绥县县委书记黄建辉,学校98级有色金属冶炼1班校友、河南豫联能源集团有限责任公司党委委员、河南中孚铝业有限公司总经理覃海棠出席典礼。学校副校长邓国彬主持典礼。学校相关单位部门负责人,南宁分校全体领导班子成员,南宁分校相关单位部门党政主要负责人,各系学工组长,新生辅导员、班主任,教师代表,校友代表,全体2022级本科生、专科生参加典礼。典礼采用视频直播方式进行同步直播。

    开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    典礼上,学校党委书记邓军为新生代表佩戴校徽,标志着每位新生将以“桂工人”的身份开启崭新的大学生活。

    学校校长解庆林在讲话中代表全校师生员工向新加入桂工大家庭的同学们表示热烈欢迎,向为同学们成长成才付出了辛勤汗水的老师、家长们表示衷心感谢。解庆林对全体2022级新生提出三点希望:一是要追寻“信念之光”,做中国特色社会主义的坚定拥护者;二是要追寻“品德之光”,做社会主义核心价值观的忠实践行者;三是要追寻“奋斗之光”,做民族复兴伟业的坚强生力军。他勉励同学们要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,发愤图强,砥砺前行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

    扶绥县县委书记黄建辉在讲话中介绍了扶绥县的地理位置、交通区位优势、文化资源优势、经济社会发展现状及规划,表示扶绥县将紧密围绕大学生求学、工作、生活需求,提供便利化、高质量、全方位服务,让同学们在扶绥的学习、生活期间有良好的治安、便捷的出行、丰富的商品、完善的设施、友善的人气、用心的服务和回家的感觉。

    校友代表,学校1998级有色金属冶炼1班校友,河南豫联能源集团有限责任公司党委委员、河南中孚铝业有限公司总经理覃海棠先生在发言中回顾自己毕业20年来的工作学习经历,勉励学弟学妹们敢于立大志、走好当下路,通过直面艰难险阻去获得成功。他希望同学们继承和发扬“桂工精神”,以此时此刻作为新起点,不断拼搏,为梦想不断前行。

    教师代表、体育教学部王小明老师就如何度过充实美好的大学生活分享三点感悟:要树立远大理想,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在学习和实践中不断坚定信念;要注重当下,积极行动,做起而行之的行动者;要善于面对困难或挫折,不恐慌、不沮丧,相信自己并不断超越自我。

    2020级在校生代表、土木与测绘工程系工程造价本1班吴松霖同学发言,她建议学弟学妹们要志存高远、勇敢追梦,要德才并重、担当时代责任,要勇于开拓、不负韶华。

    2022级新生代表、机械与控制工程系工业机器人技术3班林智强同学发言,他表示将秉承“厚德笃学、惟实励新”的桂工校训,坚定理想信念,肩负历史使命,做心胸宽广、勤奋好学、求真务实、艰苦奋斗、开拓创新的桂工学子。

    随后,2022级本科生新生代表冶金与资源工程系资源循环科学与工程本2冯训杰带领全体2022级新生进行集体宣誓。

    典礼在悠扬动人的校歌声中完满落幕。

    出席南宁分校2022级新生开学典礼的领导嘉宾

    邓军书记为新生代表佩戴校徽

    undefined

    解庆林校长讲话

    undefined

    邓国彬副校长主持典礼

    undefined

    扶绥县县委书记黄建辉讲话

    undefined

    校友代表、学校1998级有色金属冶炼1班校友、河南豫联能源集团有限责任公司党委委员、河南中孚铝业有限公司总经理覃海棠先生讲话

    undefined

    教师代表、体育教学部王小明老师,2020级在校生代表、土木与测绘工程系工程造价本1班吴松霖同学,2022级新生代表、机械与控制工程系工业机器人技术3班林智强同学分别发言

    集体宣誓

    典礼现场