面对桂林市严峻复杂的疫情防控形势,桂工的校园里奋战着这样一群“隐形”英雄,他们有的披星戴月,穿行于楼栋间,仔细为校园的角角落落消毒;有的从凌晨至夜阑,用心做好师生每一道餐食,打包分装;有的汗流浃背搬运生活保障物资……他们用自己的付出为学校抗疫铸造出了最坚实的“盾”。他们,就是我们最可爱的后勤人。

前方有战场,后方有保障

为保障各类生活物资供应不断线,后勤服务集团克服重重困难,积极联系供应商保障食品、果蔬和各种原材料的充足供应和顺利送达,并加强验收监管、农残检测,努力做到“库中有粮、心中不慌”。此外,后勤集团提前紧急采购10余台电动车,用于在校生师生所需物资的运输传送,为全校师生的共同抗疫保驾护航。为保障全校教职工家属生活物资及时供应,教职工生活临时所需物资由后勤服务集团统一协调购买,并安排志愿者每天前往校门口领取,分发到各教职工家属手中。

确保食堂物资供应充足

对蔬菜进行农残检测

采购电动车,保障物资、餐食等及时运输

送出“暖心餐”“爱心水果”,传递学校党委的关怀

“我们保证学生在校能吃饱吃好,请每一位家长放心。”这是学校后勤服务集团的庄严承诺。疫情防控工作期间,食堂每天供餐数量多达2万多份,每天食堂工作人员和志愿者们都将美味营养的饭菜逐份打包装盒,送至每一户居民和每一间学生宿舍门口。此外,为满足同学们的需求,后勤服务集团还精心准备了桂林辣椒酱和爱心水果包,让大家在寒冬中感受到了疫情下的桂工温度。

食堂工作人员和志愿者逐份将饭菜装盒打包并送出

配送爱心水果

全方面做好校园环境清洁消杀工作

为保障垃圾日产日清,后勤服务集团加大宿舍卫生和外围卫生的清扫力度,做好卫生清扫、垃圾打包、垃圾清运等工作。同时,每天安排专人对全校进行消毒,尤其是对于食堂、核酸检测点等重点公共区域开展多重消杀。后勤工作者穿着密不透风的防护服,汗流浃背,将清消工作持续到深夜,只为给在校师生提供安全整洁的校园环境。

垃圾清运

深夜重点区域消杀

设立防疫物资接收点,时刻保障防疫清洁物资及时到位

虽满身疲惫,但依旧坚持。勤劳的后勤人员,用一颗颗暖心、细心、责任心,共同凝聚起坚定的战疫力量,为学校的防疫工作提供坚强而有力的后勤服务保障!