3月20日至4月2日,为高质量编制好学校教育事业“十四五”规划,学校先后召开了教代会代表座谈会、学生管理与服务座谈会、离退休干部教师座谈会、教学单位主要负责人座谈会、各部门正职座谈会,广泛征求教职员工对学校“十四五”规划的意见建议。学校副校长梁福沛出席座谈会。

座谈会上,与会的教代会代表、离退干部教师等各方面代表各抒己见、踊跃发言,围绕党的建设、人才培养、师资队伍建设、学科专业发展、科学研究、民生工程等多个方面,对学校“十四五”规划提出了宝贵的意见和建议。

梁福沛对与会代表、干部、教师的积极参与表示感谢,并从四个方面对“十四五”规划编制的下一步工作作了部署:一是提高政治站位,“十四五”规划是学校未来5年发展的总体蓝图,对学校的未来发展起着至关重要的引领作用,高质量编制“十四五”规划非常重要,各单位各部门必须高度重视;二是“十四五”规划编制要紧密结合上位规划及学校第三次党代会目标,坚持党对教育事业的全面领导,充分体现高等教育与党和国家的发展战略同向同行;三是细化落实会上提出的意见和建议,各单位(部门)要认真研判,对接学校的总体规划,结合各专项规划,提出切实可行的规划目标和明确有力的实施举措;四是各单位(部门)务必要抓紧时间做好后续的撰写和修改工作,“十四五”规划涉及学校发展的各个方面,编制工作任务重、时间紧,要力争又快又好地高质量完成“十四五”规划编制任务。

梁福沛副校长在座谈会上讲话

会议现场(一)