8月21日下午,学校党委常委会召开会议,专题研究《桂林理工大学开展作风、教风、学风建设工作方案》和《学校第三届党委第六次全体(扩大)会议工作报告决策部署责任分工方案》。学校党委书记邓军主持会议。

会议指出,作风教风学风反映着一所大学的办学理念和发展底蕴,是学校核心竞争力和无形软实力的集中体现,强化作风、教风、学风建设,有利于推动思想大解放、作风大转变、本领大提升、发展大提质,为办好人民满意的教育、推动学校高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要切实提高政治站位,不断强化作风、教风、学风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要坚持问题导向,深刻查找作风、教风、学风建设中存在的突出问题,采取切实有效的改进措施并抓实整顿;要加强监督检查,做好督促推动,以严的要求、实的作风、真的担当,确保各项建设任务部署到位、责任到位、措施到位,确保各项建设任务落地落细落实、取得实实在在的效果,切实凝聚党员干部、教师担当作为、干事创业的强大正能量,以崭新的工作作风、饱满的精神状态和一流的工作业绩助推学校加快发展高质量发展。

会议强调,要坚决贯彻落实学校第三届党委第六次全体(扩大)会议精神,围绕全会提出的“十一个着力”的目标任务和“十一个坚定不移”的工作举措,以新发展理念为指引,以高质量发展为统领,高位谋划落实全会决策部署具体行动,根据分工方案安排,进一步细化目标任务,明确责任分工,层层传导压力,压紧压实责任,推动工作落到实处、见到实效,切实把全会精神转化为干事创业的强大动力,以扎实的工作成效推动高水平理工大学建设各项事业再上新台阶、再创新辉煌。

会议审定通过了《桂林理工大学开展作风、教风、学风建设工作方案》和《学校第三届党委第六次全体(扩大)会议工作报告决策部署责任分工方案》。

上一条:学校党委常委会召开会议认真传达学习习近平总书记在四川和陕西汉中考察时的重要讲话精神 研究学校贯彻落实举措

下一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第五次集中理论学习会