11月30日上午,学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开党建与思政教育基地建设工作推进会。学校党委书记邓军,党委副书记吴志强,党委常委、纪委书记韦学敏,党委常委、副校长王磊出席会议。党办校办、组织部、宣传部、统战部、资产处、基建处、校友与国内合作处、档案馆、马克思主义学院负责人,以及设计公司有关负责人参加会议。

会上,华蓝设计(集团)有限公司项目负责人汇报了基地总体设计方案及设计思路。与会人员就党建与思政教育基地设计方案、基地建设工作中存在的问题、困难以及如何建好用好基地展开了讨论交流。

邓军在讲话中对学校党建与思政教育基地立项建设以来所取得的工作进展表示肯定,就进一步扎实有效推进党建与思政教育基地建设提出四点要求:一是要提高政治站位,站在为党育人为国育才的政治高度,站在助推学校全面完成立德树人根本任务的高度,深刻认识加快建好党建与思政教育基地的重要意义,切实增强抓紧抓实抓好这项工作的责任感紧迫感;二是要充分发扬“分工协作、团结奋斗”的团队精神,健全完善基地建设领导体制和工作机制,不断汇聚建设工作合力;三是要坚持高标准,强化质量意识、严格质量管理、严格质量要求,着力将党建与思政教育基地打造成为经得起检验,得到师生好评、上级认可的精品工程、满意工程、样板工程;四是要织密“防护网”,守牢“廉洁关”,把基地打造为廉洁工程、放心工程。

邓军书记在会上讲话

吴志强副书记主持会议

(一审:孙谦谦;二审:叶进杰;三审:雷绍湖)

上一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第六次集中理论学习会