3月3日上午,全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲(广西站)在南宁举办,我校组织职能部门、二级学院领导干部和教师代表在屏风校区教十楼三楼会议室通过线上方式集中收看宣讲直播。

此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,党的二十大代表、全国最美教师、浙江大学数学科学学院苏德矿教授等6名优秀教师作宣讲报告,分享了他们教育教学改革成果、爱岗敬业感人事迹、引领学生追求真理、帮助学生成长成才等方面的生动故事和育人实践,生动诠释了教育家精神,让“大国良师”形象和“人民教师无上光荣”观念更加深入人心,有效激发了广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

宣讲会后,大家反响强烈、深受鼓舞,纷纷表示对各位优秀教师展现的教育家精神由衷敬佩和感动,一致认为榜样是看得见的力量,给自己的成长成才做了最好的示范。大家决心以各位优秀教师为榜样,坚守教育初心,永葆教育情怀,大力弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,以自身实际行动为推动高水平理工大学建设、助力教育强国建设作出新的更大贡献。

会议现场(一)

会议现场(二)

(一审:陈雅玲;二审:赵婧;三审:李本建)

上一条:【喜报】我校附属小学入选首批全国中小学科学教育实验校