当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

      近日,2022年全国职业院校技能大赛复杂部件数控多轴联动加工技术赛项在四川德阳举行。经过激烈角逐,南宁分校机器人19-1班杨福宁、数控21-2班梁王组成的参赛队获得全国团体三等奖的好成绩,实现了南宁分校参加该赛项的历史性突破。

      备赛期间,南宁分校领导及相关系部负责人高度重视,深入训练现场进行指导,指导教师及参赛学生严格按照国赛、区赛要求备赛,不断在训练中发现问题、分析原因,提升学生的赛场应对能力。

      本次大赛喜获佳绩,充分展现出南宁分校先进制造领域的教育教学成果,发挥“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”的作用,提升了南宁分校职业教育教学水平。

      据悉,本次赛项有来自全国28个省、市的52支代表队共计104名参赛选手同台竞技,赛时为7小时,内容包括数字化工艺设计、复杂部件造型、复杂部件多轴联动编程与仿真、数控关键技术应用水平和职业岗位能力考核等。


    获奖证书

    南宁分校参赛队合影