当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

5月25日下午,长春理工大学苏忠民教授应邀到我校讲学,在雁山校区萃华楼12407会议室作题为“功能导向的多酸分子设计与材料”的学术报告,学校副校长梁福沛出席并主持报告会。我校相关专业师生100余人聆听本次报告。

在报告中,苏忠民教授简要介绍了多金属氧酸盐(多酸)化学的发展历程,并重点从多酸分子电子性质、多酸分子设计合成、多酸光电催化性能三个方面展开,详细介绍了其课题组在多酸基单分子团簇分子内电荷转移机制与定向调控,“姜-泰勒”重排效应辅助“金属-氧”结构单元来构筑多酸分子,以及具有光电催化活性多酸基催化剂的构建与性能优化等方面的研究成果。在互动环节,师生们踊跃提问,苏忠民教授针对大家的问题作了详细解答。

本次学术报告内容丰富,使师生们对功能导向的多酸分子设计与材料的研究动态和相关成果有了更深的了解,对他们今后科研工作的开展具有积极促进作用。

苏忠民教授在作报告