当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

美国Michael J.McGuire院士、清华大学解跃峰教授来我校讲学

5月17日下午,美国国家工程学院Michael J.McGuire院士、清华大学解跃峰教授应邀来我校雁山校区环境学院作学术报告。相关专业师生到场聆听了报告。
      McGuire院士以《氯消毒发展与历史》为题,结合自身多年科研经验,以新颖的研究思路、严谨的科学精神、广博的数据信息,为与会师生分享了一次精彩的学术报告。
      解跃峰教授以《消毒副产物及达标》为题,从水资源环境保护开篇,深入浅出地介绍了消毒的副产品及达标的研究情况。他还结合自己在美国滨州及清华大学的工作、生活经历鼓励大家热爱自己的专业、努力学习。解教授以风趣的语言、生动的讲解、开阔的视野深深吸引了与会者。
      此次报告得了良好的效果,不仅拓展了广大师生的专业视野,而且对促进我校环境类学科建设发展起到了良好的推动作用。

McGuire院士做报告

解跃峰教授做报告

上一条:我校成功举办第七届中国智能计算大会暨国际电子商务联合会中国分会第二届年会

下一条:我校学子在第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛广西赛区中取得佳绩