当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

我校学子在第五届“千策杯”全国旅游院校服务技能大赛中喜获佳绩

2013年5月4日—5月7日,第五届“千策杯”全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在太原旅游职业学院举行。
    全国旅游院校服务技能大赛是中国旅游教育界深入贯彻落实科学发展观,大力实施科教兴国、科教兴旅战略的重要举措。自2009年以来已经成功举办四届,在全国各旅游院校中反响热烈。本次大赛旨在贯彻落实《教育部关于推进高等教育改革创新引领职业教育科学发展的若干意见》,促进旅游院校人才培养模式的改革,由中国旅游协会旅游教育分会主办,太原旅游职业学院承办。来自全国178所院校的711名选手围绕中式铺床、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、鸡尾酒调制、饭店专业理论知识、英语口语、饭店服务情景剧等赛项展开激烈角逐,评选出项目单 项奖、优秀团体奖、优秀组织奖等六大奖项。
    我校旅游学院学子凭借娴熟和扎实的专业技能在比赛过程中脱颖而出,来自酒店管理专业2010级谭艳妮同学和李秋同学分别荣获中餐摆台二等奖和中式铺床二等奖;酒店管理专业2010级刘雪露同学荣获西餐摆台三等奖;旅游管理专业2010级豆玲同学荣获调酒三等奖。我校选手在赛场上的优异表现和参赛组织管理受到了在场师生和评委的一致好评,学校因此获得了优秀组织奖的荣誉称号。参加本次大赛,是学校发挥旅游管理(酒店管理)国家特色专业、广西区重点学科优势,努力办好旅游教育的具体表现。通过参加比赛不仅开阔了我校师生的眼界、提高了专业技能水平,同时也加强了与国内兄弟旅游院校的交流与联系,进一步提升了学校的知名度和美誉度。

谭艳妮同学在中餐摆台比赛现场

李秋同学在中式铺床比赛现场