当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

中南大学邹峥嵘教授来我校讲学

5月9日下午,中南大学地球与信息物理学院副院长邹峥嵘教授应邀来我校雁山校区学术报告厅作了题为《中南大学测绘地理信息学科人才培养与科学研究》的学术报告。报告会由测绘地理信息学院院长文鸿雁教授主持,相关专业师生到场聆听了报告。
    报告中,邹峥嵘教授对中南大学现行的人才培养机制、教学科研方法等工作进行了介绍,通过展示科技创新成果鼓励同学们要敢于实践,勇于创新。他还阐述了空间观测与探寻、目标纹理特征处理、遥感地质研究的知识和方法,并以汶川、玉树地震为例讲解了地表形变监测的相关知识。邹教授的报告内容丰富,技术前沿,开阔了我校师生的学科视野。

邹峥嵘教授作报告

邹峥嵘教授简介:
    中南大学地球科学与信息物理学院副院长,教授。任中国测绘学会理事、中国测绘学会摄影测量与遥感专业委员会委员、测绘教育委员会委员,教育部高等学校测绘学科遥感科学与技术专业教学指导委员会委员。湖南省测绘学会副理事长,湖南省测绘学会科学技术委员会主任委员。
    主要从事摄影测量与遥感、环境地理信息系统、变形观测等方面的教学科研工作。获得省部级科技奖励两项,其中2002年“测量数据处理的方差估计理论”获湖南省科技进步二等奖,2005年,“高精度变形测量及其数据处理的理论与方法研究”获教育部自然科学一等奖。在国内外刊物发表论文100余篇,10余篇被SCI/EI检索。

上一条:我校学子在第五届“千策杯”全国旅游院校服务技能大赛中喜获佳绩