当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

第十三届“挑战杯”校内决赛评审会顺利举行

4月26日—27日,第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛桂林理工大学校内决赛评审会在屏风校区教八栋三楼会议室顺利举行。本次决赛评审会分为哲学社会科学作品和自然科学、科技发明作品两场进行,邀请到16名来自多个专业学科的专家老师担任评委,学校党委副书记赵君出席了哲学社会科学类作品评审会。
    经过初赛、复赛的选拔,全校共有25支参赛队伍最终进入决赛评审环节。评审会以答辩形式进行,首先由各参赛队通过PPT展示,对作品的研究思路,研究目的,主要成果、创新点及应用价值等进行阐述;随后,由评委进行提问,进一步了解作品的完成状况与使用前景,并提出了相应的意见和建议。最后,评委根据作品的可行性、创新性、完成情况和实用性等进行评分。
      4月28日中午,由校团委、科技处、教务处和研究生处等部门组成的学校竞赛组织协调机构在雁山校区科技楼二楼会议室对参赛作品的进一步完善及申报工作进行了培训。

决赛评审会现场(一)

决赛评审会现场(二)

校内培训现场