当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

英国杜伦大学John S. O. Evans教授和Ivana R. Evans博士来我校交流

应材料科学与工程学院邀请,4月9日,英国杜伦大学化学系主任John S. O. Evans教授及其夫人Ivana R. Evans博士访问我校并在教二楼2106报告厅做学术报告。报告会由材料科学与工程学院院长韦春教授和匡小军特聘教授共同主持。
    John S. O. Evans教授的报告题目是“Fascinating Functional Framework Materials(引人入胜的骨架功能材料)”,报告重点介绍了粉末衍射及其应用的新发展、材料的负膨胀行为及机制、新材料合成原位监测技术及反应动力学。John S. O. Evans教授的报告高屋建瓴、深入浅出、层次分明,是一场具有浓厚学术气息且异常精彩的报告。
    Ivana R. Evans博士的报告题目是“Structure Chemistry of Functional Materials (功能材料的结构化学)”。她的报告重点体现在影响氧离子导电性能的新结构化学因素和氧离子导体复杂晶体结构解析上,报告体现了一个科学家的严谨、执着和耐心。
    大家从本次学术报告中获益匪浅,不仅了解了一些固体和材料化学方向科研的最新动态,而且开拓了思路,增长了见识。对于大家提出的问题,两位学者都一一做出了详细解答。最后,报告会在同学们的热烈掌声中圆满结束。
    杜伦大学位于英格兰东北部杜伦镇,毗邻纽卡斯尔市,英国最古老大学之一。1832年正式创建,起源可追溯到1072年的杜伦城堡。杜伦大学在全球享有盛誉,特别是物理、化学等学科,为英国仅存的三所学院制大学之一(其他两所为牛津大学和剑桥大学),2013年《泰晤士报》英国大学排名全英第5位。

John S. O. Evans教授做报告

Ivana R. Evans博士做报告