当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

中南大学博士生导师曾长秋教授来我校讲学

4月11日下午,中南大学博士生导师曾长秋教授在雁山校区12号教学楼学术报告厅为我校师生作了一场题为“走进中国梦的新时代”的学术报告。报告会由马克思主义学院院长王青山主持,学工处、校团委、马克思主义学院负责人及百余名师生到场聆听了报告。
    曾长秋教授紧密结合党的十八大精神,以其风趣幽默的语言、生动有趣的事例和详实的史料数据详细阐述了“中国梦”的“昨天”、“今天”、“明天”。他指出,伟大的“中国梦”记录着中华民族从屈辱到独立的非凡历史,承载着探索中国特色建设道路的伟大历程,展现着中国特色社会主义道路前程似锦,“中国梦”是大国梦、强国梦、强军梦,也是改革梦、法治梦、幸福梦,是中国13亿人民所期待的。曾长秋教授还以“梦当存高远”、“梦在前方,路在脚下”等话语与师生共勉,鼓励同学们为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。此次报告会使广大师生更加深入理解和领会了十八大精神,激发师生为圆梦而努力奋斗,积极投身中国梦的伟大实践。

曾长秋教授作学术报告

曾长秋教授简介:
    曾长秋教授,中南大学马克思主义学院教授、博士生导师,马克思主义理论学科带头人。
    曾长秋教授从教多年,是全国“宝钢基金”优秀教师,首创“网络德育学”学科,并在互联网上开通“马列网”。主编教育部面向21世纪教材《中共思想政治工作史》等著作26部。公开发表学术论文300多篇,其中60多篇刊在CSSCI来源期刊上,被人大书报资料中心有关专辑或《新华文摘》全文转载40余次。承担国家、省部级课题14项。获国家优秀教材二等奖及湖南省“五个一工程”理论文章奖和著作奖。