当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

武汉大学黄启俊教授来我校讲学

应我校解庆林校长邀请,武汉大学电子科学与技术系副主任、武汉大学-Altera公司EDA/SOPC联合实验室主任、博士生导师黄启俊教授于4月9日下午在屏风校区图书馆报告厅作了题为《雷电探测技术与FPGA应用》的学术报告。信息科学与工程学院100多名师生聆听了报告,报告会由信息学院程小辉院长主持。
      报告会上,黄启俊教授从雷电的概念、分类、危害及其探测方法、国内外监测网的建设等方面进行了深入浅出的阐述,详细介绍了基于SOPC的VLF/LF三维雷电定位系统设计。最后,他结合武汉大学EDA/SOPC联合实验室建设实际,详细介绍了FPGA平台在“EDA技术实验”、“综合实验”、本科毕业论文(设计)以及科研中的应用。听完报告后,在场的同学们一致认为黄教授的讲座内容丰富、数据详实、事例生动,个人受益匪浅。
      学术报告会后,黄启俊教授来到信息科学与工程学院会议室,与学院教师探讨交流信息学科的发展和高校实验室管理等问题。黄启俊教授渊博的知识和细致的阐述赢得了教师们的阵阵掌声。

黄启俊教授做报告

报告会场