当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

美国华盛顿特区水务局高级工程师张建祺来我校授课并受聘为我校客座教授

3月29日上午,学校在屏风校区第二会议室举行授聘仪式,聘任张建祺为我校客座教授。学校副校长吴志强教授,环境学院院长曾鸿鹄教授及部分青年骨干教师参加了仪式。
    吴志强副校长对张建祺教授的到来表示热烈欢迎,感谢张建祺教授对我校发展的关心和支持。张建祺教授表示,作为桂林理工大学新的一员,将尽心尽力、兢兢业业做好自己的工作,为学校的发展贡献应有的力量。双方还就漓江环境治理等问题进行了学术交流。
    张建祺教授为环境科学与工程学院研究生和2012级环境工程“卓越工程师”实验班讲授了《Sustainable Water Resources Management(可持续水资源管理)》课程。此次教学活动是我校为推进国际交流和国际化办学、培养具有国际视野的人才所做的积极探索和有益尝试。

授聘仪式现场,吴志强副校长(左)为张建祺教授(右)颁发聘书

张建祺教授为学生授课

张建祺教授简介:
    张建祺,男,博士,毕业于美国密苏里大学,现为美国华盛顿特区水务局高级工程师,国际水环境联合会流域管理委员会副主席,中国科技论文在线(优秀)评审专家,哈尔滨工业大学、天津大学、浙江工业大学等高校的客座教授。
    主要研究领域为:生态工程、流域管理、生态环境与资源、结构工程和防灾减灾工程等。近年来,在哈尔滨工业大学、西安交通大学和山东大学等高校联合培养了近十名博士和硕士。

上一条:2013年广西住房城乡建设系统乡科级领导干部城镇化专项研修班结业