当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

同济大学博士生导师谭洪卫教授来我校讲学

3月25日下午,同济大学暖通空调及燃气研究所建筑节能及新能源研究中心副主任,节约型校园建设管理委员会副主任谭洪卫教授应邀在5201教室为我校师生作了题为《建筑可再生能源的应用》的学术报告。报告会由土木与建筑工程学院副院长王磊主持,土木与建筑工程学院建筑学专业全体师生到场聆听了此次报告。
    报告会上,谭洪卫教授以随和的授课风格,从现今能源存在的短缺问题讲起,通过对现状问题的分析以及同济大学参加往届SD太阳能大赛优秀作品的展示,指出建筑可再生能源和一些绿色建筑的应用前景,并与师生互动沟通了参加SD太阳能大赛的相关事宜。谭教授语言生动,逻辑缜密,使在座师生获益良多,深受启发。

学术讲座现场

谭洪卫教授简介:
    谭洪卫教授,同济大学博士生导师,现任同济大学暖通空调及燃气研究所建筑节能及新能源研究中心副主任,节约型校园建设管理委员会副主任。
    谭洪卫教授长期从事建筑能源环境评价理论与空调设备工程技术的研究,主持完成了浦东国际机场二期、上海银行大厦、上海东方艺术中心、宁波大剧院、中央党校礼堂、武汉琴台大剧院等国内多项重要建设项目的空调CFD模拟计算课题。先后主持2007度年国家自然科学基金项目“非稳态边界条件下的自然通风研究”。主持编写《高等学校节约型校园建设管理与技术导则》(教育部,建设部委托 2007年),已发表专业论文三十余篇,其中列入EI检索三篇(2003年度)。

上一条:美国华盛顿特区水务局高级工程师张建祺来我校授课并受聘为我校客座教授

下一条:我校成功举办“广西建筑新能源与节能重点实验室学术委员会会议”