当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

我校“广西工业废渣建材资源利用工程研究中心”获自治区级工程技术研究中心

近日,广西工程技术研究中心综合评审会在南宁召开,我校申报的“广西工业废渣建材资源利用工程技术研究中心”顺利通过专家评审,根据广西壮族自治区科技厅颁发文件(桂科计字[2013]64号),该中心被列入第八批自治区级工程技术研究中心的组建计划。
    中心立足国际建材科学和工程技术前沿,面向国家、自治区及建材行业节能减排重大需求,开展绿色节能建材的应用基础和工程技术研究,研发具有自主知识产权的系列新型建材、新型墙材及其制备新技术,以实现建筑材料的高性能化、低碳化和功能化。
    中心建设对于提高我区绿色建材和节能建材技术发展水平、凝聚建材领域创新力量、提高我区工业固体废弃物再资源化利用水平、促进墙材制造技术进步具有重要意义。
    截至目前,该中心是广西唯一一个依托高校组建的自治区级工程研究中心。

答辩现场

上一条:以“五大工程”建设推进学院科学发展——环境科学与工程学院学习贯彻学校2013年学校年度工作会议精神

下一条:协同创新:我校与广西大学共商有色金属及特色材料加工研发大计