当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

协同创新:我校与广西大学共商有色金属及特色材料加工研发大计

2月26日,我校与广西大学共同建设的“广西有色金属及特色材料加工”国家重点实验室培育基地和“有色金属及材料加工新技术”教育部重点实验室2013年建设工作会议在2308会议室召开。我校解庆林校长,陈学军副校长,广西大学材料科学与工程学院院长、重点实验室主任曾建民,党委书记胡治流等出席,我校科技处、材料科学与工程学院、重点实验室等相关人员与会。王林江教授主持会议。
    国家重点实验室培育基地和教育部重点实验室主任曾建民介绍了实验室现状、前期建设工作进展、面临的问题与挑战、2013年建设的主要任务等。会议对实验室研究方向、研究团队、研究内容等的进一步凝练,对共建网站、设备管理与共享、共同申报承担重大项目与科技成果、联合培养人才、研究人员互访、联合组建协同创新中心等进行了讨论。
    校长解庆林、副校长陈学军希望两校间的材料学院要发挥优势、加强对接和融合,重点实验室的建设工作要围绕建设目标密切结合广西地方经济建设的需要开展工作,强化队伍建设、人才培养、研究水平提升、开放交流、运行管理等建设和工作,使实验室水平再上一个新台阶。
    会议还就共同发起组建广西材料学会达成了共识。

解庆林校长与会讲话

会场

上一条:我校“广西工业废渣建材资源利用工程研究中心”获自治区级工程技术研究中心