当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

校园快讯

      为深入学习贯彻党的二十大报告提出的“加强企业主导的产学研深度融合,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平,激发创新活力”精神,在庆祝学校建校66周年之际,11月8日,我校深圳研究院有限公司在深圳举行珠宝行业校友企业代表座谈会。鹏扬三维科技有限公司、广立进科技有限公司、立美珠宝服务(深圳)有限公司、牧笛珠宝有限公司、雅福珠宝首饰有限公司、星宝缘珠宝文化发展有限公司等校友企业代表参加座谈。

      会上,深圳研究院有限公司负责人简要介绍学校深圳研究院相关情况,他指出,珠宝专业是学校特色优势专业、自治区一流专业,具有博士、硕士培养资格,珠宝现代产业学院是我校重点建设的产业学院,桂工深圳研究院成立,可更好地为深圳罗湖区黄金珠宝产业发展提供人才和技术支撑,加快我校科技成果的转化和应用。他希望广大校友关注母校发展,积极为深圳研究院建设发展建言献策。

      我校珠宝首饰与材料工艺学专业1996级校友、深圳市鹏扬三维科技有限公司执行董事彭凌在发言中表示,桂林理工大学珠宝专业办学历史悠久,在行业内具有较高的知名度,借助深圳研究院这一平台,能有效扩大学校服务黄金珠宝产业区域,精准把握科技创新走向,持续提升服务社会的能力。随后,校友代表围绕黄金电镀工艺环保性低、白金耐磨度不高、玫瑰金氧化过快、珠宝营销人才培养、电商直播、行业标准制定等内容进行深入交流。

    会议现场