当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

校园快讯

6月20日,我校外国语学院在雁山校区01501学术报告厅开展“防艾专家进校园”健康巡讲活动(第一期),邀请桂林市妇幼保健院生殖医学中心男科副主任医师廖相、生殖医学中心副主任医师张慧青走进校园,从不同角度为学生普及生殖健康知识以及艾滋病防治知识。我校200余名学生参加活动。

廖相医生以“青春期与男性生殖健康”为题,从男性青春期发育的变化过程,引出了什么是艾滋病、如何预防艾滋病、怎么辨别常见的男性健康问题等知识,让在场男生加深了对性与生殖健康的正确认识,引导同学们树立正确的两性观念,进一步增强个人责任感。

张慧青医师站在女性的角度,用通俗易懂、贴近生活的语言对女性生理结构、女性生殖健康、性安全教育、艾滋病防治、两癌预防等一系列知识进行了精彩授课,引导女生要学会保护自己,把握主动权,关注自身健康,了解必备的生理保健及性健康知识,提高辨别危险行为的能力,做到青春不后悔。

邀请医疗专家进校园,有利于让青年学生了解到更多医学知识,帮助大学生在正式进入社会前提升防范意识,养成积极健康的生活方式,促进其身心健康全面发展。下一步,学校还将继续开展系列科普知识进校园活动,为我校广大师生提供全方位的健康教育和服务,为在全社会形成知艾防艾的良好局面贡献力量。

我校开展“防艾专家进校园”健康巡讲活动(第一期)

上一条:土木与建筑工程学院举办2024届毕业生就业实习双选会

下一条:学校研究生院党支部与华南理工大学研究生院党支部开展联合共建活动