当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

校园快讯

为深入贯彻落实学院2023年全面从严治党暨“清廉马院”建设工作会议精神,加强我院师生廉洁意识和廉洁素养,筑牢师生拒腐防变的思想防线,6月9日,由马院党委书记耿俊茂、院长梁英带队,协同学院教师代表和学生代表在龙潭江村开展廉洁教育社会实践活动。

活动开始,在耿俊茂同志带领下大家一起开展“打草鞋”活动。“草鞋”作为一个历史符号,它不仅是当年红军战士艰苦跋涉、浴血奋战的一个历史见证和象征,同时也传递了在新形势下,中国人民将永远继承革命前辈英勇战斗、不怕牺牲的坚强决心。随后,队员们一起重走长征路,沿着先辈们的足迹,重温革命历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寻找共产党人的初心使命,探索革命成功的精神密码。

通过本次廉洁教育社会实践活动,同志们对中国共产党的光荣历史和丰功伟绩有了更深刻的认识,对红军艰苦卓绝地浴血奋战历史有了更深入的了解,深深感悟到中国特色社会主义道路的探索之艰辛,纷纷表示要坚定理想信念,加强党性锻炼,为马院加快发展高质量发展做出新贡献。

活动现场(一)

活动现场(二)

上一条:桂林理工大学“科创报国,不堕吾志”第一届研究生学术论坛顺利召开

下一条:“科创报国 学术兴邦”第八届研究生科研学术文化节开幕式顺利召开