当前位置: 首页 > 清廉桂工 > 正文

清廉桂工

为深入贯彻落实学校“清廉桂工”的建设要求,推动廉洁文化进校园、进宿舍、进课堂、进班级,引导桂工学子自觉树立清廉意识,推进学生清淳工程建设有成效、有特色,10月30日晚,我校全体专兼职辅导员深入课堂,依托《大学生成长成才教育课》组织开展万名学子同上一堂“清新学风,廉洁班级”主题教育课。

课上,各学院辅导员结合详实生动的清廉案例,围绕“清廉班级”建设目标和清廉文化内涵,深入浅出地讲解了清新学风与廉洁作风的重要意义,教育引导全体学生牢固树立“廉洁修身、遵守纪律”的思想意识,自觉主动将廉洁作风融入学习、科研和生活之中,以扎实的理论素养、出色的业务能力、高尚的诚信品德和优良的学习作风,争当清廉文化的倡导者、传播者和践行者。

一直以来,学校高度重视清廉校园建设,“清新学风,廉洁班级”主题教育活动是学校推进“清廉班级”建设的一个重要环节,也是我校强化立德树人、聚力学业培养、优化学生服务的一项有力举措。此次主题教育活动的顺利开展,进一步增强了广大学生清廉做人、规范做事、遵纪守法的自觉性,对营造风清气正的良好校园氛围、助力学校“清廉桂工”建设再上台阶具有重要意义。

各学院组织开展“清新学风,廉洁班级”主题教育活动(一)

各学院组织开展“清新学风,廉洁班级”主题教育活动(二)

上一条:武装部、保卫处党支部赴全国廉政文化教育基地江头村开展主题党日活动