4月28日上午,学校校长解庆林率队拜访中国银联广西分公司,交流洽谈进一步加强校企合作事宜。中国银联广西分公司党委书记、总经理颜春满,党委委员、助理总经理郜书鹏等领导接待了解庆林校长一行。

解庆林一行首先参观了中国银联广西分公司陈列厅并观看了企业宣传片,深入了解了中国银联自2002年3月经国务院同意、中国人民银行批准设立为中国银行卡联合组织以来,作为央企在发展历程、经营状况、全球网络、服务范围与种类、社会责任、发展战略等方面的情况,以及中国银联广西分公司在服务广西政府、行业、地方金融经济发展和高校建设等方面所做出的积极贡献情况。

座谈会上,颜春满对解庆林一行到来表示热烈的欢迎,详细介绍了中国银联在服务国家金融行业发展中的定位与措施、介绍了中国银联广西分公司自成立以来,借助中国银联的品牌优势、战略思维并结合广西实际,在服务地方经济和社会发展等方面开展了系列卓有成效的工作,特别是在实施移动支付便民工程,积极打造移动支付国家队等便民惠民利民举措方面,中国银联广西分公司进行了许多大胆的创新和尝试,取得显著成果,其中校园场景建设质量2021年位列全国第一。

解庆林在座谈会上对中国银联广西分公司一直以来给予学校的大力支持表示衷心的感谢,对中国银联广西分公司在企业文化中始终展现出的家国情怀、社会责任和教育情结表示深深的敬意,特别对近年来多项业绩比肩甚至超过发达、先进地区表示由衷祝贺。他表示要认真学习中国银联广西分公司先进的管理与服务理念,进一步推进校企合作,结出更多的合作成果。解庆林校长同时介绍了近年来学校发展历史、一流学科建设、人才培养、科学研究、校企合作等情况,表示希望在原来友好合作基础上,继续深化在智慧校园建设、人才培养和学生发展等方面的合作。

双方在座谈会上还就互联网+大赛、学生实习实训等进行了深入、友好的交流。颜春满表示,中国银联广西分公司将一如既往履行国企使命担当,持续深化校企合作。继续与学校加强合作,利用云闪付等平台在关心学生发展,为师生创设更多优惠补贴等方面予以更大支持;更加深度、广度支持学校智慧校园建设;在学生实习实训、重大活动赞助等方面予以支持,积极助推学校快速发展。

学校校办、网络与信息中心相关负责人参加了座谈交流。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)