4月25日,我校在雁山校区第四会议室召开疫情防控工作会议。校领导解庆林、齐俊斌、吴志强、王玫、周国清、梁福沛、韦学敏、邓国彬、曾繁荣出席会议,学校副校长王敦球主持会议。学校疫情防控工作领导小组指挥部各工作组组长,党办校办、学工部、研工部、教务处、人事处、校医院、招就处、保卫处、团委、资产处、基建处、后勤集团、继续教育学院、国教院、工会、离退处、附属小学、社区办和各二级学院主要负责人参加会议。

会上,指挥部办公室传达了学校“五一”放假相关要求和教体艺厅函[2022]16号文件精神;指挥部重点人群排查管控组、指挥部教学工作组分别就校园管控情况、尚未返校或即将返校学生的教学和考试及毕业答辩等相关工作计划进行汇报;招就处、学工部分别对当前毕业生就业工作情况、近期本科学生教育管理情况及下一步工作安排作汇报。与会人员还就当前学校的其他疫情防控工作事项进行了交流。

学校疫情防控工作领导小组组长、校长解庆林在讲话中充分肯定了各部门各学院本学期以来开展的各项工作,并就接下来的疫情防控工作提出三点要求:一是要提高政治站位,统一思想,明确任务,深刻领会党中央、教育部对高校疫情防控提出的总要求,认真学习落实上级疫情防控文件精神,坚持“动态清零”不动摇,做好疫情防控政策解释工作;二是各部门要畅通沟通渠道,加强交流协作,进一步理顺并完善工作流程,齐心协力做好疫情防控工作;三是要积极担当作为,把方案做细、工作做实,人性化、精细化管理,积极理顺毕业生返校、未返校学生课程考试等事项,解决好学生的实际困难。

解庆林校长讲话