为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,更好地满足广大毕业生对优质就业机会的需求,4月23日,学校邀请南宁市人力资源和社会保障局组织47家重点企业到雁山校区开展线下双选会。学校纪委书记韦学敏在学校招生就业处负责人的陪同下到招聘会现场指导工作。此次招聘会共为毕业生提供就业岗位280余个,岗位需求量达2100余人,参会毕业生730余人。

在招聘会现场,韦学敏认真听取了招生就业处负责人对本场招聘会在疫情影响下的组织情况介绍,并与南宁市用人单位亲切交流,对用人单位到校招聘表示热烈欢迎,向用人单位大力推荐我校毕业生。韦学敏还与现场求职毕业生亲切交谈,询问毕业生的求职意向及目前存在的困难,鼓励同学们抓住机会,积极求职。

南宁市人才服务中心负责人对我校在疫情防控形势严峻的情况下允许企业招聘进校表示感谢,并我校提供高效、有序、热情、周到的就业服务给予高度赞赏。参会毕业生化学与生物工程学院的蒋淋颖同学对学校积极搭建就业平台表示感谢,并表示将珍惜在疫情防控下难得的线下招聘机会,心怀感恩,志存高远,争取早日找到一份满意的工作。

为助力2022届毕业生实现更加充分更高质量就业,学校还将持续开展“访企拓岗”专项行动,各学院持续实施书记院长精准指导促就业专项行动。学校还将在5月9日至17日和全国高校同步开展2022届高校毕业生就业促进周系列活动,全力促进2022届毕业生顺利就业、尽早就业。

我校纪委书记韦学敏与用人单位亲切交流

毕业生和用人单位招聘人员交流