雁园添新绿 植树育新风
    ——学校开展义务植树活动

挥锹添土,培植雁园新绿;扶树浇水,灌溉文明新风。3月12日植树节,学校党委副书记、纪委书记赵君,副校长吴志强、党(校)办、学工处、团委相关负责人与在雁山校区的部分师生一起开展义务植树活动。
    在校领导带领下,植树现场一片热火朝天的劳动景象,大家三五人一组,铲土填坑、挥锹培土、扶树浇水,每道工序都做得十分认真,不一会,一片青绿的桂树林便培植起来。校领导边与同学们一起植树,不时询问他们的学习和生活情况,现场传出阵阵欢声笑语。
    “这次植树恰逢其时,希望全校师生齐心协力,共同建设生态校园、绿色校园、文明校园,使我们的桂工越来越美丽!”赵君副书记在简短的动员仪式上强调。
    “树木树人,同系千秋大业”,我校一贯致力于生态校园建设工作,先后被授予“全国绿化先进单位”,自治区“绿色大学”,桂林市“花园式单位”、“绿化先进单位”等荣誉称号。

赵君副书记作动员讲话

赵君副书记(右二)与师生一起植树