9月7日上午,学校在雁山校区A201会议室召开2022年秋季学期本科教学工作会议。学校副校长梁福沛出席会议。教务处、发展规划与教学质量监控中心相关负责人以及各教学单位分管教学、分管实验副院长参加会议。南宁分校设置视频分会场。

会上,教务处、发展规划与教学质量监控中心负责人总结了2022年上半年主要工作,并对2022年下半年重点工作进行部署。随后,环境科学与工程学院、材料科学与工程学院、土木与建筑工程学院、旅游与风景园林学院四个教学单位重点汇报现代产业学院推进情况。与会人员就人才培养质量提升、专业认证、现代产业学院、新一轮审核评估、实习安全等事宜进行现场交流研讨。

在认真听取汇报后,梁福沛对各教学单位取得的成绩予以充分肯定,他强调本次秋季本科教学工作会旨在对2022年下半年本科教学工作进行部署谋划,促进各教学单位相互学习、交流互鉴、共同提高。围绕进一步开展好本科教学工作,梁福沛提出四点要求:一是勇于担当、主动作为。各教学单位要积极传达会议精神,瞄定教学重点工作,仔细斟酌、展开研讨、科学谋划、形成方案,推动教育教学重点工作落实落地。二是精于布局、善于谋划。要聚势谋远、把握形势、谋划布局、创先争优,通过系统谋划现代产业学院等工作不断提高人才培养能力。三是精耕细作、精准施策。要明确职责、精细管理,认真对照各项指标要求,查缺补漏,全力做好学校新一轮审核评估准备工作。四是严格管理、狠抓安全。要提高站位、压实责任、强化防线、守住底线,增强实验室安全意识,加强实验室安全检查,营造安全和谐的校园环境。

梁福沛副校长讲话